Zucchine ripiene di miglio
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 120 g miglio decorticato
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale integrale fino
- q.b. origano (secco)
Istruzioni
- Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine. Tagliate la parte superiore e con l'aiuto di un coltello incidete la polpa lungo i bordi e con un cucchiaino scavate l'interno in modo da ricavare 4 coppette. Prendete una padella e unite olio evo, aglio (che poi toglierete)e la polpa e i "coperchi" sminuzzati delle zucchine. Salate e cuocete a fuoco vivace, se asciuga troppo aggiungere un cucchiaio d'acqua. In una pentola portata a bollore e salata, cuocete il miglio per 20 minuti, scolate e quando la polpa delle zucchine sara pronta amalgamatela al miglio, insaporite con origano secco e riempite le 4 zucchine. Infornare a 180 gradi x 15 min. Le vostre zucchine ripiene di miglio sono pronte! Se volete questa ricetta va benissimo anche con il riso rosso al posto del miglio ricordandovi di mettere a mollo il riso 2 ore prima di fare la ricetta.
Note
Ringraziamo di cuore Francesca L. per averci inviato la sua ricetta!