Zucchine ripiene di miglio

Preparazione 1 h
Cottura 35 min
Tempo totale 2 h
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 zucchine tonde
  • 120 g miglio decorticato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale fino
  • q.b. origano (secco)

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine. Tagliate la parte superiore e con l'aiuto di un coltello incidete la polpa lungo i bordi e con un cucchiaino scavate l'interno in modo da ricavare 4 coppette. Prendete una padella e unite olio evo, aglio (che poi toglierete)e la polpa e i "coperchi" sminuzzati delle zucchine. Salate e cuocete a fuoco vivace, se asciuga troppo aggiungere un cucchiaio d'acqua. In una pentola portata a bollore e salata, cuocete il miglio per 20 minuti, scolate e quando la polpa delle zucchine sara pronta amalgamatela al miglio, insaporite con origano secco e riempite le 4 zucchine. Infornare a 180 gradi x 15 min. Le vostre zucchine ripiene di miglio sono pronte! Se volete questa ricetta va benissimo anche con il riso rosso al posto del miglio ricordandovi di mettere a mollo il riso 2 ore prima di fare la ricetta.

Note

Ringraziamo di cuore Francesca L. per averci inviato la sua ricetta!
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