Zeppole senza latte e Gluten free
Preparazione 40 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Impasto
- 250 ml acqua
- 100 g burro chiarificato
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 150 g farina di riso
- 4 uova
- q.b. sale (un pizzico)
Crema:
- 500 ml latte di avena
- 2 uova
- 70 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
- 50 g farina di riso
Impasto:
mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare su una fiamma bassa. quando il burro sarà sciolto aggiungere l'acqua e cuocere mescolando per 5 minuti.
Aggiungere la farina continuando a mescolare sulla fiamma. Togliere dalla fiamma l'impasto e fare raffreddare.
Quando L'impasto sarà tiepido aggiungere un uovo per volta continuando sempre a mescolare.
Mettere l'impasto in una sacca a posh eformare come dei piccoli bignè.
Mettere in forno a 200 gradi per 30 minuti ventilato in un tegame rivestito con carta da forno. Quando sono freddi tagliare e riempire con la crema.
Crema:
Frullare tutto insieme tranne il latte che verrà aggiunto un po' per volta dopo aver amalgamato bene gli altri ingredienti. Portare a ebollizione per 7 minuti continuando sempre a girare in un senso. Quando è cotto spegnere continuare a girare fino a quando non si raffredda.
Nel caso in cui si volesse la cioccolata aggiungere prima di togliere dalla fiamma del cacao amaro in polvere secondo piacere. Farcire le zeppoline servire e gustare!