Zeppole senza latte e Gluten free

Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 250 ml acqua
  • 100 g burro chiarificato
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 150 g farina di riso
  • 4 uova
  • q.b. sale (un pizzico)

Crema:

  • 500 ml latte di avena
  • 2 uova
  • 70 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
  • 50 g farina di riso

Istruzioni
 

  • Impasto: mettere in una ciotola il burro e lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare su una fiamma bassa. quando il burro sarà sciolto aggiungere l'acqua e cuocere mescolando per 5 minuti. Aggiungere la farina continuando a mescolare sulla fiamma. Togliere dalla fiamma l'impasto e fare raffreddare. Quando L'impasto sarà tiepido aggiungere un uovo per volta continuando sempre a mescolare. Mettere l'impasto in una sacca a posh eformare come dei piccoli bignè. Mettere in forno a 200 gradi per 30 minuti ventilato in un tegame rivestito con carta da forno. Quando sono freddi tagliare e riempire con la crema.
  • Crema: Frullare tutto insieme tranne il latte che verrà aggiunto un po' per volta dopo aver amalgamato bene gli altri ingredienti. Portare a ebollizione per 7 minuti continuando sempre a girare in un senso. Quando è cotto spegnere continuare a girare fino a quando non si raffredda. Nel caso in cui si volesse la cioccolata aggiungere prima di togliere dalla fiamma del cacao amaro in polvere secondo piacere. Farcire le zeppoline servire e gustare!
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