Tortino pasquale
Ingredienti
- 510 g farine multicereali
- 100 g zucchero di canna
- 3 uova
- 210 g bevanda di riso
- 120 g olio extravergine di oliva
- 1 bacca vaniglia
- 0,5 cubetto lievito di birra
- q.b. gocce di cioccolato fondente
- q.b. mandorle
- q.b. granella di nocciola
Istruzioni
- Mettere nella planetaria gli ingredienti liquidi: olio, uova, latte, la vaniglia e il lievito sbriciolato e azionare la frusta. Il composto deve diventare spumoso. A questo punto aggiungere un cucchiaio alla volta di zucchero è continuare a montare. Cambiare a questo punto la frusta con "la foglia" e iniziare ad aggiungere un po' x volta la farina setacciata. Continuare ad amalgamare e aggiungere le gocce di cioccolato. Il composto risulterà sodo e appiccicoso. Trasferitelo in una tortiera foderata di carta forno e copritelo con pellicola e canovaccio. Dovrà lievitare come una pizza in un luogo caldo e asciutto. Trascorse le 12 ore di lievitazione cospargete la superficie di mandorle, granella di nocciole e altre gocce di cioccolato. Accendete e preriscaldate il forno e cuocete a 170*C in forno statico per 1ora/1 ora e 10minuti.
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.