Tortino pasquale

Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 22 min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 510 g farine multicereali
  • 100 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 210 g bevanda di riso
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 1 bacca vaniglia
  • 0,5 cubetto lievito di birra
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. mandorle
  • q.b. granella di nocciola

Istruzioni
 

  • Mettere nella planetaria gli ingredienti liquidi: olio, uova, latte, la vaniglia e il lievito sbriciolato e azionare la frusta. Il composto deve diventare spumoso. A questo punto aggiungere un cucchiaio alla volta di zucchero è continuare a montare. Cambiare a questo punto la frusta con "la foglia" e iniziare ad aggiungere un po' x volta la farina setacciata. Continuare ad amalgamare e aggiungere le gocce di cioccolato. Il composto risulterà sodo e appiccicoso. Trasferitelo in una tortiera foderata di carta forno e copritelo con pellicola e canovaccio. Dovrà lievitare come una pizza in un luogo caldo e asciutto. Trascorse le 12 ore di lievitazione cospargete la superficie di mandorle, granella di nocciole e altre gocce di cioccolato. Accendete e preriscaldate il forno e cuocete a 170*C in forno statico per 1ora/1 ora e 10minuti.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
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