Torta soffice ai mirtilli neri

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina di riso
  • 90 g zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. mirtilli neri composta

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina poco alla volta insieme al cucchiaino di bicarbonato e amalgamare bene, aggiungere l'olio e un goccio d'acqua per raggiungere la consistenza cremosa. Mettere l'impasto in una tortiera foderata con la carta forno e aggiungere all'impasto dei cucchiaini di composta di mirtilli qua e là. Infornare la torta a 180 gradi forno statico per 25 minuti. A tempo ultimato fare la prova stecchino per verificare la cottura ultimata.

Note

Ringraziamo di cuore Francesca L. per averci inviato questa sana e gustosa ricetta!
Condividi sui social
Language