Torta pasqualina con farina di farro
Ingredienti
- 400 g farina di farro
- 200 ml acqua
- 30 ml olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 1 kg spinaci freschi
- 50 g porri
- 100 g parmigiano
- q.b. sale
Istruzioni
- Per la base: mettere in una ciotola la farina di farro setacciandola e il sale. Versare a filo l'olio e aggiungere l'acqua e lavorare l'impasto fino ad ottenere una "pagnotta" morbida ben omogenea.Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo 30min.Nel frattempo lavare e bollire gli spinaci. Tagliare il porro e metterlo in una padella con gli spinaci bolliti per circa 10min. Aggiungere il parmigiano al ripieno, amalgamare e lasciare raffreddare.Bollire due uova fino a renderle sode.Trascorsi i 30min in frigo, tirare fuori l'impasto e dividerlo in due lune. Stendere una luna con il mattarello per ottenere la base della torta salata e la seconda per la parte che coprirà il tutto.Una volta ottenuti i due dischi di pasta stendere la prima in una tortiera fino a farla sbordare dal bordo e riempire con il condimento (gli spinaci). Aggiungere le uova sode tagliate a fette e chiudere con il 2° disco di pasta.Chiudere il contorno (vedi video) e mettere in forno per 30min a 200° forno preriscaldato ventilato.Buona Pasqua e... buon appetito!