Torta mandorle e cioccolato (Torta della Domenica)

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 200 g farina di mandorle
  • 50 g farina di riso
  • 50 g burro chiarificato
  • 95 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • q.b. cioccolato fondente a scaglie o gocce
  • q.b. mandorle tritate grossolanamente

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova con zucchero, aggiungere la farina di mandorle e un po' d'acqua per ammorbidire l'impasto. Aggiungere la farina di riso e il burro sciolto, il cioccolato a scaglie e mettere l'impasto in una tortiera con carta forno e prima di cuocere cospargere sulla superficie il trito di mandorle. Infornare a 180gradi forno statico per 25 minuti.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per aver condiviso la sua ricetta fatta in casa con gli utenti del nostro sito internet.
Condividi sui social
Language