Torta di grano saraceno e mirtilli

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 150 g farina di mandorle (meglio tritate fresche al momento)
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • q.b. scorza di limone
  • 1 pizzico sale
  • 2 albume d'uovo
  • q.b. latte di mandorla
  • q.b. marmellata di mirtilli senza zucchero

Istruzioni
 

  • Mischiare le farine con lievito , scorza di limone , sale. Aggiungere gli albumi e il latte di mandorla quanto basta per ottenere un impasto morbido. Mettere in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno e cuocere a 170 gradi per 45/50 minuti in forno. Sfornare e togliere dallo stampo , lasciar raffreddare completamente su una delle griglie del forno. Tagliare in più strati possibile e farcire con marmellata di mirtilli o frutti rossi. Decorare a piacere.

Note

Ringraziamo di cuore Sissi per averci inviato questa sana e gustosa ricetta!
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