Torta di grano saraceno e mirtilli
Ingredienti
- 150 g farina di grano saraceno
- 150 g farina di mandorle (meglio tritate fresche al momento)
- 2 cucchiaini cremor tartaro
- q.b. scorza di limone
- 1 pizzico sale
- 2 albume d'uovo
- q.b. latte di mandorla
- q.b. marmellata di mirtilli senza zucchero
Istruzioni
- Mischiare le farine con lievito , scorza di limone , sale. Aggiungere gli albumi e il latte di mandorla quanto basta per ottenere un impasto morbido. Mettere in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno e cuocere a 170 gradi per 45/50 minuti in forno. Sfornare e togliere dallo stampo , lasciar raffreddare completamente su una delle griglie del forno. Tagliare in più strati possibile e farcire con marmellata di mirtilli o frutti rossi. Decorare a piacere.
Note
Ringraziamo di cuore Sissi per averci inviato questa sana e gustosa ricetta!