Torta di zucca e cioccolato
Ingredienti
- 3 uova
- 230 g zucchero di canna
- 370 g farina di avena
- 1 busta di lievito
- 50 g noci tritate (quasi a farina)
- 600 g zucca
- 100 g gocce di cioccolato
- 110 ml olio (extravergine di oliva o di semi)
Istruzioni
- In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, poi la farina setacciata, il lievito e le noci tritate finissime (aiutatevi con un minipimer tritatutto). Intanto, in contemporanea, tagliate a crudo la zucca a cubetti e, sempre con il minipimer con funzione frullatore fino a renderla cremosa. Quindi aggiungerla al composto. Infine, a piacimento, aggiungere le gocce di cioccolato (o il cioccolato a pezzi). Suggerimento: infarinate le gocce di cioccolato per evitare che si concentrino sul fondo. Imburrate una teglia (24/36cm di diametro) e mettere in forno ventilato a 160°C per circa 1 ora. Per verificare la cottura utilizzare uno stuzzicadenti.