Torta di zucca e cioccolato

Preparazione 1 h 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 230 g zucchero di canna
  • 370 g farina di avena
  • 1 busta di lievito
  • 50 g noci tritate (quasi a farina)
  • 600 g zucca
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 110 ml olio (extravergine di oliva o di semi)

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, poi la farina setacciata, il lievito e le noci tritate finissime (aiutatevi con un minipimer tritatutto). Intanto, in contemporanea, tagliate a crudo la zucca a cubetti e, sempre con il minipimer con funzione frullatore fino a renderla cremosa. Quindi aggiungerla al composto. Infine, a piacimento, aggiungere le gocce di cioccolato (o il cioccolato a pezzi). Suggerimento: infarinate le gocce di cioccolato per evitare che si concentrino sul fondo. Imburrate una teglia (24/36cm di diametro) e mettere in forno ventilato a 160°C per circa 1 ora. Per verificare la cottura utilizzare uno stuzzicadenti.
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