Torta di San Valentino Gluten free e no lattosio

Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 220 g farina di riso
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 20 noci con guscio
  • 0,5 bicchiere latte d'avena
  • 1 cucchiaino bicarbonato

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°. Rompere le noci e tenere i gherigli da parte. Rompere le uova e montarle con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina di riso, la fecola e amalgamare. Aggiungere l'olio e farlo assorbire dall'impasto mescolando delicatamente. Aggiungere il cacao in polvere, il latte, il bicarbonato e infine i gherigli di noci tenendone da parte qualcuno da mettere sopra l'impasto. Foderare con carta da forno una tortiera tonda e versare la torta. Decorare con i gherigli rimasti. Infornare a 180° per 30 minuti e fare la prova stecchino per verificare se la torta è cotta.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
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