Torta di San Valentino Gluten free e no lattosio
Ingredienti
- 220 g farina di riso
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai olio di mais
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 20 noci con guscio
- 0,5 bicchiere latte d'avena
- 1 cucchiaino bicarbonato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°. Rompere le noci e tenere i gherigli da parte. Rompere le uova e montarle con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina di riso, la fecola e amalgamare. Aggiungere l'olio e farlo assorbire dall'impasto mescolando delicatamente. Aggiungere il cacao in polvere, il latte, il bicarbonato e infine i gherigli di noci tenendone da parte qualcuno da mettere sopra l'impasto. Foderare con carta da forno una tortiera tonda e versare la torta. Decorare con i gherigli rimasti. Infornare a 180° per 30 minuti e fare la prova stecchino per verificare se la torta è cotta.
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.