torta di mele

Torta di mele gluten free

Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Tempo totale 2 h
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 170 g zucchero di canna
  • 50 g fecola di patata
  • 200 g farina di riso
  • 1 lievito bustina
  • 3 mele
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 120 ml acqua
  • 0,5 limone spremuto

Istruzioni
 

  • Sbucciare le mele e tagliarle a mezzaluna. Un quarto di una delle 3 mele farla a cubetti. Mettere in una ciotola le uova e amalgamarle con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamate aggiungere l'olio e l'acqua a filo. Continuando ad amalgare aggiungere la farina, il lievito e la fecola. Infine aggiungere i cubetti di mela e mischiare il tutto. Mettere l'impasto nella teglia e appoggiare sull'impasto le mele a mezzaluna completando la superficie. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti.
    torta di mele

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per aver condiviso la sua ricetta con gli utenti del sito web.
Condividi sui social