torta di mele

Torta di mele gluten free

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 170 g zucchero di canna
  • 50 g fecola di patata
  • 200 g farina di riso
  • 1 lievito bustina
  • 3 mele
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 120 ml acqua
  • 0,5 limone spremuto

Istruzioni
 

  • Sbucciare le mele e tagliarle a mezzaluna. Un quarto di una delle 3 mele farla a cubetti. Mettere in una ciotola le uova e amalgamarle con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamate aggiungere l'olio e l'acqua a filo. Continuando ad amalgare aggiungere la farina, il lievito e la fecola. Infine aggiungere i cubetti di mela e mischiare il tutto. Mettere l'impasto nella teglia e appoggiare sull'impasto le mele a mezzaluna completando la superficie. Infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti.
    torta di mele

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per aver condiviso la sua ricetta con gli utenti del sito web.
Condividi sui social
Language Website