Torta di mele e mandorle

Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 180 g farina di riso
  • 70 g farina integrale
  • 70 g zucchero di canna grezzo
  • 0,5 bustina lievito per dolci
  • 110 ml latte di mandorle o riso
  • 40 ml olio di semi
  • 1 succo di limone
  • q.b. sale
  • 1 mela
  • 35 g mandorle

Istruzioni
 

  • Per prima mettere a bagno le mandorle per farle ammorbidire per 30min. Nel frattempo unire in un recipiente le farine, lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito. Con uno sbattitore elettrico mischiare gli ingredienti aggiungendo di volta in volta il latte, l'olio e il succo di limone.
    Dopodiché sbucciare le mele e tagliarle a mezzaluna finemente, ricoprire una tortiera con della carta da forno e versare l'impasto spianandolo, disporre a raggiera le fettine di mela sull'impasto e mettere le mandorle sopra le mele. Infornare a 180° per 45min.
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