Torta di fibre (Bomba di fibre)

Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 4 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 300 g carote
  • 2 pere
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. sale un pizzico
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 160° gradi ventilato, oliare e cospargere di farina di grano saraceno un tegame da c.a. 26cm di diametro. Intanto in un recipiente frullare la scorza del limone dopodiché unire il residuo dell’estratto di carota e pere e man mano aggiungere uova, zucchero e sale fino a quando si otterrà un composto ben amalgamato. Aggiungere un po’ per volta la farina di grano saraceno ed il lievito e continuare ad amalgamare. Trasferire il composto nel tegame ed infornare per 10 minuti a 160° poi alzare la temperatura a 180° per altri 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e decorare a piacere. Io l’ho servita con dello yogurt bianco e delle scagliette di cioccolato fondente ma è buona anche gustata da sola.

Note

Ricetta a cura della Dott.ssa Samantha di Geso (Biologo Nutrizionista)
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