Torta di fibre (Bomba di fibre)
Ingredienti
- 150 g farina di grano saraceno
- 4 uova
- 150 g zucchero di canna
- 300 g carote
- 2 pere
- q.b. scorza di limone
- q.b. sale un pizzico
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 160° gradi ventilato, oliare e cospargere di farina di grano saraceno un tegame da c.a. 26cm di diametro. Intanto in un recipiente frullare la scorza del limone dopodiché unire il residuo dell’estratto di carota e pere e man mano aggiungere uova, zucchero e sale fino a quando si otterrà un composto ben amalgamato. Aggiungere un po’ per volta la farina di grano saraceno ed il lievito e continuare ad amalgamare. Trasferire il composto nel tegame ed infornare per 10 minuti a 160° poi alzare la temperatura a 180° per altri 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e decorare a piacere. Io l’ho servita con dello yogurt bianco e delle scagliette di cioccolato fondente ma è buona anche gustata da sola.
Note
Ricetta a cura della Dott.ssa Samantha di Geso (Biologo Nutrizionista)