Torta al cioccolato fondente

Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 2 h
Portata Dolci
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g cioccolato fondente (noi abbiamo usato un uovo di Pasqua visto il periodo)
  • 200 ml olio extravergine di oliva
  • 150 g zucchero di canna
  • 3 uova
  • 225 g farina di riso (oppure grano saraceno)
  • 2 cucchiaini lievito

Istruzioni
 

  • Far sciogliere a bagno maria l'uovo di cioccolato fondente aggiungendo un mezzo di bicchiere di acqua e un bicchiere di latte vegetale. In una ciotola a parte mischiare le uova con lo zucchero, l'olio e la farina. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato sciolto ed infine il lievito. Metterla in una teglia antiaderente e, se si vuole, aggiungere sopra delle gocce di cioccolato fondente, e infornare (Forno statico a 180° per 30 minuti).

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
Condividi sui social