Torta al cioccolato fondente
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente (noi abbiamo usato un uovo di Pasqua visto il periodo)
- 200 ml olio extravergine di oliva
- 150 g zucchero di canna
- 3 uova
- 225 g farina di riso (oppure grano saraceno)
- 2 cucchiaini lievito
Istruzioni
- Far sciogliere a bagno maria l'uovo di cioccolato fondente aggiungendo un mezzo di bicchiere di acqua e un bicchiere di latte vegetale. In una ciotola a parte mischiare le uova con lo zucchero, l'olio e la farina. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere il cioccolato sciolto ed infine il lievito. Metterla in una teglia antiaderente e, se si vuole, aggiungere sopra delle gocce di cioccolato fondente, e infornare (Forno statico a 180° per 30 minuti).
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.