Torta al cioccolato e noci
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 100 g zucchero di canna
- 100 g noci gherigli
- 100 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 50 g burro chiarificato
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 100 g latte di riso (mezzo bicchiere)
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, quando è sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il burro che si scioglierà mescolando. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso. Alle uova e zucchero aggiungere poco alla volta la farina e mescolare sempre dal basso verso l'alto aggiungere il latte e il cucchiaino di bicarbonato. A questo punto unire al composto il cioccolato fuso e il burro, continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere i gherigli di noci all'impasto che avrete tritato grossolanamente con una mezzaluna. Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno, infornare a forno caldo statico e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per aver condiviso la sua ricetta fatta in casa con gli utenti del nostro sito internet.