torta al cioccolato

Torta al cioccolato e noci

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g farina di farro
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g noci gherigli
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 50 g burro chiarificato
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g latte di riso (mezzo bicchiere)

Istruzioni
 

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato, quando è sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il burro che si scioglierà mescolando. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso. Alle uova e zucchero aggiungere poco alla volta la farina e mescolare sempre dal basso verso l'alto aggiungere il latte e il cucchiaino di bicarbonato. A questo punto unire al composto il cioccolato fuso e il burro, continuando a mescolare. Per ultimo aggiungere i gherigli di noci all'impasto che avrete tritato grossolanamente con una mezzaluna. Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno, infornare a forno caldo statico e cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
    torta al cioccolato

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per aver condiviso la sua ricetta fatta in casa con gli utenti del nostro sito internet.
Condividi sui social
Language