Sformato di zucca

Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 3 cucchiai albume d'uovo
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 3 cucchiai crusca d'avena

Istruzioni
 

  • Lessare la zucca in acqua salata e quando sarà morbida scolarla e schiacchiarla con la forchetta. Quando la purea è fredda aggiungere l'albume, il grana, la crusca, sale e pepe. Amalgamare il tutto e stendere in una pirofila, livellare e se si vuole sulla superficie cospargere un cucchiaino di olio d'oliva. Cuocere a forno ventilato a 180° per 20 min e 5 minuti con grill.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per aver condiviso la sua ricetta fatta in casa con gli utenti del nostro sito internet.
Condividi sui social
Language