Sformato di zucca

Preparazione 45 min
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 3 cucchiai albume d'uovo
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 3 cucchiai crusca d'avena

Istruzioni
 

  • Lessare la zucca in acqua salata e quando sarà morbida scolarla e schiacchiarla con la forchetta. Quando la purea è fredda aggiungere l'albume, il grana, la crusca, sale e pepe. Amalgamare il tutto e stendere in una pirofila, livellare e se si vuole sulla superficie cospargere un cucchiaino di olio d'oliva. Cuocere a forno ventilato a 180° per 20 min e 5 minuti con grill.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per aver condiviso la sua ricetta fatta in casa con gli utenti del nostro sito internet.
Condividi sui social