Callout piè di pagina: contenuto
test allergie

ALLER PROFILES: test allergie alimentari e respiratorie

Il test Aller semi-quantitativo in vitro (RAST) permette di rilevare nel sangue la presenza di anticorpi di classe IgE, specifici per ogni singolo allergene (IgE), utili per lo screening di allergie alimentari e respiratorie.

Nei paesi industrializzati circa 1 persona su 6 soffre di allergia, che si può manifestare con rinite, congiuntivite, asma, orticaria o dermatite, prurito al cavo orale, sintomi gastro-intestinali fino allo più violenta e pericolosa per la vita stessa: lo shock anafilattico.

A livello mondiale sono 400 milioni le persone che soffrono di rinite allergica, numeri in aumento con una prevalenza compresa tra il 4 e oltre il 40% in diverse regioni. In generale, le allergie respiratorie possono essere scatenate da allergeni inalanti stagionali come polline, erba e graminacee oppure da allergeni che persistono tutto l’anno all’interno degli edifici come acari della polvere e spore di muffe ma anche animali domestici ecc.

Gli alimenti che provocano più frequentemente allergie alimentari sono invece arachidi, soia, frumento, soia, legumi, pesce, molluschi, crostacei, latte, uova e frutta a guscio.

Per chi è fortemente consigliato?

Il test è indicato in in generale per chiunque voglia conoscere se è allergico, anche lievemente dal momento che valori bassi in futuro potrebbero aumentare e comportare problemi più gravi. Ogni giorno veniamo a contatto con un’infinità ­di­­ sostanze ­­potenzialmente ­irritanti e non è affatto semplice capire qual è l’allergene alimentare e/o inalante responsabile. Con il test Aller Profiles è possibile scoprirlo. Esso è rivolto anche a chi sa già di essere allergico a qualcosa ma non ha mai fatto un test o ancora vorrebbe ­verificare­ il­ valore­­ dell’allergia.

Elenco allergenti testati

  • Dermatophagoides Pter.
  • Dermatophagoides
  • Farinae
  • Blomia
  • Tropicalis
  • Acarus
  • Siro
  • Epitelio Di Gatto
  • Forfora Di Cavallo
  • Forfora Di Cane
  • Epitelio Di Coniglio
  • Albume
  • Sesamo
  • Piselli
  • Arachide
  • Semi Di Soia
  • Anacardo
  • Nocciola
  • Latte
  • Mandorla
  • Latte di capra
  • Granchio
  • Gambero
  • Pomodoro
  • Maiale
  • Manzo
  • Merluzzo
  • Grano
  • Tonno
  • Lievito
  • Aglio
  • Cipolla
  • Mela
  • Tuorlo
  • Nbos D8 (Caseina)
  • Farina Di Mais
  • Pollo
  • Kiwi
  • Sedano
  • Senape
  • Riso
  • Banana
  • Pesca
  • Avocado
  • Grano Coltivato
  • Segale
  • Erba Canina
  • Erba
  • Mazzolina
  • Phleum
  • Pratense
  • Gramigna Del Pi
  • Scarafaggio
  • Aspergillus
  • Fumigatus
  • Candida
  • Albicans
  • Alternaria
  • Platano
  • Frassino
  • Cipresso
  • Mediterraneo
  • Betulla
  • Nocciolo
  • Quercia
  • Olivo
  • Lattice
  • Ambrosia
  • Elatior
  • Paretaria
  • Judaica
  • Artemisia
  • Vulgaris
  • Plantago
  • Lanceolata

Come viene eseguito?

Il test viene effettuato mediante analisi su un campione sangue da pungidito.

Refertazione

7 giorni lavorativi

Il pungidito può essere eseguito in qualsiasi momento della giornata e non è necessario essere a digiuno.

Costo: €200

laboratory-2815640_640

E’ possibile prenotare un test telefonicamente allo 02 2707 8532 oppure online cliccando sul “PRENOTA ONLINE”

Pulsante torna in alto
×cerca
Cerca
WhatsApp chat