Risotto al radicchio rosso
Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
- 320 g riso basmati
- 3 pezzi radicchio rosso
- 1 pezzo brodo vegetale (vedi ricetta "dado vegetale fatto in casa")
- q.b. porro
- q.b. sale marino
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino parmigiano 24/36 mesi a scelta
- q.b. peperoncino
- q.b. pepe
Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili, poi lavate il radicchio e riducetelo a listarelle. Prendete una padella e lasciate cuocere il porro e il radicchio aggiungendo un velino di acqua. Quando le verdure sono cotte lasciar asciugare e aggiungere il riso. Completate la cottura del risotto aggiungendo con un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto, aggiungete il sale, il peperoncino e il grana se è gradito. Lasciar riposare qualche istante prima di servire in tavola.