Istruzioni
- Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale: mettiamo l'acqua in una pentola, puliamo e sbucciamo bene una carota, una patata, un sedano e altre verdure da brodo a piacere e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo laviamo bene il polpo (meglio se decongelato poiché si contribuisce meglio alla morbidezza finale). Lasciandolo intero ovviamente lo immergiamo nel brodo che sta bollendo e lasciamo cuocere per 40 minuti a fuoco medio. Nel frattempo che il polpo cuoce, prepariamo la crema di piselli immergendo il contenuto in una pentola e lasciamo cuocere in acqua con della cipolla e un pizzico di sale per una quindicina di minuti fino a che non è possibile passare il contenuto con un minipimer a creare una crema non molto liquida altrimenti non riusciremo a creare il letto per il polpo come da foto. Torniamo al polpo: a termine dei 40 minuti spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Una volta raffreddato tagliamo i tentacoli e passiamoli su una piastra a rosolarlo. Con un impiattatore (una forma) creiamo un letto per il polpo e adagiamo il polpo a piacimento (per una questione di presentazione è meglio posizionarlo in altezza). Buon appetito!
Recipe Notes
Ricetta inviataci da Felice che ringraziamo di cuore.