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Polpo Su Crema Di Piselli

Polpo su crema di piselli

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Polpo su crema di piselli
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale: mettiamo l'acqua in una pentola, puliamo e sbucciamo bene una carota, una patata, un sedano e altre verdure da brodo a piacere e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo laviamo bene il polpo (meglio se decongelato poiché si contribuisce meglio alla morbidezza finale). Lasciandolo intero ovviamente lo immergiamo nel brodo che sta bollendo e lasciamo cuocere per 40 minuti a fuoco medio. Nel frattempo che il polpo cuoce, prepariamo la crema di piselli immergendo il contenuto in una pentola e lasciamo cuocere in acqua con della cipolla e un pizzico di sale per una quindicina di minuti fino a che non è possibile passare il contenuto con un minipimer a creare una crema non molto liquida altrimenti non riusciremo a creare il letto per il polpo come da foto. Torniamo al polpo: a termine dei 40 minuti spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Una volta raffreddato tagliamo i tentacoli e passiamoli su una piastra a rosolarlo. Con un impiattatore (una forma) creiamo un letto per il polpo e adagiamo il polpo a piacimento (per una questione di presentazione è meglio posizionarlo in altezza). Buon appetito!
Note della ricetta

Ricetta inviataci da Felice che ringraziamo di cuore.

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