Crépes di farro integrale
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 1,30ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
5persone 1,30ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. reparate l’impasto e lasciatelo riposare in frigo un’oretta. Tagliate il radicchio e il cipollotto fresco, e fateli saltare in padella una decina di minuti con un filo d’olio. Salateli. Ungete una padellina col fondo perfettamente liscio, e versare una piccola mestolata di impasto avendo cura di far roteare la padella affinché si spalmi uniformemente. Lasciare cuocere fino a che non noterete piccoli rigonfiamenti sulla superficie, segno che dalla parte vicina al calore si è formata una crosticina. Allora prendete una spatola antiaderente e giratela (se siete bravissimi lo potete fare con un colpo di polso, ovviamente…). Fate cuocere anche dall’altra parte e procedete così fino a terminare la pastella. (mestolata+ cuoci primo lato + gira + cuoci il secondo). Come scritto in questo caso ne sono venute 10 che sono anche un po’ troppe per due… ma dipende ovviamente dagli appetiti. Se pensate che davvero siano abbondanti per farcirle tutte, mettetene un paio in frigo, su un piatto sigillato da pellicola trasparente. Le potrete usare con una farcitura dolce (pezzetti di cioccolato fondente, marmellata senza zucchero, crema di mandorle…) . Quando le avrete tutte pronte stendetele sul piano da lavoro, spalmate al centro di ognuna un po’ di formaggio di capra, una cucchiaiata di radicchio e chiudetele. Noi le chiudiamo a libro, ma vanno bene a ventaglio, a cannellone o a bomboniera sigillate da un filo di erba cipollina… Foderate una teglia di carta da forno e disponete le vostre crêpes, spolverandole di formaggio grana. Infilatele nel forno acceso a 180 gradi solo poco prima di servirle in tavola, e lasciatele una decina di minuti.