skip to Main Content
Banana Bread

Banana Bread

Stampa la ricetta
Banana bread
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 90 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete poi le due uova , mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto. Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere . Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto. Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.
Note della ricetta

Ringraziamo di cuore la nostra paziente Barbara per aver condiviso la sua ricetta con tutti gli utenti del sito.

Back To Top
×Close search
Cerca
WhatsApp chat