Ravioli di lenticchie
Ingredienti
- 130 g farina di lenticchia
- 150 g farina integrale
- 3 uova
- q.b. sale
- 250 g funghi
- 50 g carote
- q.b. q olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Iniziamo impastando la farina di lenticchie con la farina integrale, un pizzico di sale e le uova. Formare un panetto e lasciare riposare per 30 minuti, coperto da una canovaccio. Nel frattempo cuociamo i funghi e le carote in padella con un po’ d’acqua. Frulliamo il tutto allungando con un filo d’olio. In una ciotola mischiare il composto ottenuto e aggiungere un pizzico di sale. Stendere la pasta non troppo sottile (preferibile la macchinetta a misura 5). Poggiare un cucchiaino di impasto sulla pasta, ricoprire con altra pasta e formare i ravioli con l’apposito attrezzo. Cuocere in abbondante acqua bollente salata, per una decina di minuti.