Dott.ssa Agostina Iannicelli

Biologo Nutrizionista. Esperto in Nutrizione per Allergie, Anoressia, Bulimie e fisiopatologie, sport e fitness

Referente Gut Screening e Nanomicroscopia in campo oscuro

Laureata nel 2013 in Biologia Molecolare, presso l’Università degli studi di Napoli “Federico II”.

Ha maturato esperienza nel settore delle Analisi Cliniche, collaborando con un team di persone altamente qualificate che di giorno in giorno le hanno trasmesso la passione per il laboratorio e soprattutto la capacità di fare una giusta correlazione tra quadro patologico e regime alimentare.

Nel percorso formativo, la Dottoressa, ha avuto modo di collaborare in un Progetto di Ricerca dell’Università degli studi di Napoli “Federico II”, volto allo studio degli organismi termofili e del loro impatto sull’ambiente; prima ancora, nella stessa sede, ha svolto un tirocinio per-laurea mirato allo studio della stabilità di un farmaco specifico per la cura di cardiopatie infantili.

Da tali esperienze ha appreso nozioni essenziali per pianificare e portare avanti un progetto scientifico, nonché la capacità di lavorare in gruppo.

Ha sostenuto l’esame di stato per l’abilitazione alla professione di Biologo ed è iscritta all’Albo Nazionale dei Biologi O.N.B n. 073143. Ha conseguito il titolo in Analisi Strumentale E.A.V. sulle intolleranze alimentari presso il centro di Bio-Medicina Istituto Harmonie sezione bioenergetica in Abano Terme.

 

Cosa dicono di me …

Ho iniziato a marzo il mio percorso con la dott.ssa Agostinelli spinta dalle difficoltà che incontravo nel perdere peso nonostante avessi intensificato l’attività fisica. La dottoressa mi ha aiutato a creare un piano alimentare che si adattasse alle mie nuove esigenze legate allo sport e i risultati sono stati fantastici: ho perso 7kg in 5 mesi 😍 Ogni mese perdevo circa 1kg o poco più, con risultati graduali e costanti! Sicuramente mi ha aiutato nello sport a cui mi sto dedicando adesso: Crossfit, facendo in modo che avessi il giusto apporto calorico per affrontare gli allenamenti ma riequilibrando il mio senso di fame! Mi piace molto perché è sempre molto puntuale e sincera! Grazie! A settembre si ricomincia! ✌🏻

Roberta R

Mi ritengo davvero soddisfatto del percorso intrapreso con la Dottoressa Iannicelli, è molto preparata e sempre attenta con i pazienti. Disponibile anche per chiarimenti via mail/whatsapp a cui risponde velocemente in relazione a cosa si può fare o meno in determinate situazioni. Mi è stata consigliata da un’amica (anch’essa molto soddisfatta); in un solo 1 mese ho cambiato modo di mangiare introducendo cibi sani e soprattutto senza rinunciare a niente. Felice del mio percorso, proseguo per il raggiungimento del mio obbiettivo. Grazie

Daniele Z

Ho conosciuto dNa tramite mia figlia che si è rivolta a questo centro; notando la cortesia e la professionalità dimostrata sin dal primo istante ho deciso di frequentarlo in quanto ho un problema di peso da controllare. Sono stato ascoltato è indirizzato a seguire una dieta controllata e ben dettagliata dalla Dottoressa Iannicelli che ringrazio.

Riccardo

Bravi, professionali, percorso nutrizione ottimo , siamo quasi a metà strada grazie dottoressa Iannicelli Agostina

Teresa Alfarano

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Ha frequentato i corsi di formazione e di specializzazione in:

Protocollo chetogeni e ricette diete pronte all’uso. Gennaio 2023

L’importanza dell’integrazione aminoacidica nello sport. Akesios, Novembre 2022

Scienza e natura al servizio della salute: Fitoterapia, allergie e intolleranze alimentari 2022.  Sanitanova 2022

Probiotici e Microbiota: focus sulle novità. Sesto San Giovanni, Maggio 2022

Malattie reumatiche e alimentazione.  Naturalpoint, Marzo 2022

La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. Ecmclub, Marzo 2022

Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022

Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022

L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022

Disbiosi e donna. Metagenics, Milano, Gennaio 2022

Il potenziamento Immunitario attraverso l’intestino. Legren webinair, Dicembre 2021

Approccio integrato alla salute dell’osso. Update Novembre 2021.

L’endometriosi: inquadramento clinico, diagnostico e terapeutico aggiornato. Novembre 2021

Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Molfetta (BA), Gennaio 2021.

Nutrinformarsi: Diete, perdere peso ma non salute. Milano, Novembre 2020

Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020

Introduzione alla dieta chetogenica by Ketolearning. Milano, Aprile 2020

The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019

Effetto psiconeuroenterico: la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Milano, Giugno2019

Gusto è Salute – Gli alimenti giusti per liberarsi dalla cellulite, contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica. Malattie rare. Roma, Giugno 2019

Acido o base? L’equilibrio vitale per l’uomo (ed. 2019) 1 – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice. Roma, Giugno 2019

Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. Axenso Ecm. Milano, Marzo 2019

La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche. Parma, Novembre 2018.

Analisi metagenomica, risultati e terapia integrata. Milano, Ottobre 2018

Microbiota & Brain: the thinking organs (microbiota e cervello: gli organi pensanti). Milano, Ottobre 2018

Dal disturbo dell’alimentazione alle strategie e strumenti integrati per la prevenzione. Spazio Nutrizione. Milano, Marzo 2018

La medicina di genere: oltre la pillola rosa e la pillola blu. Roma, Marzo 2018

Alimentazione e integrazione. Il ruolo del naturale nel benessere della persona. Nutriva. Padova, Ottobre 2017 Infertilità in Medicina Sistemica. Akesios. Milano, Settembre 2017 Gestione del blocco Metabolico. Lugano, Giugno 2017

IN-FORMAZIONE | SU AMBIENTE, SISTEMA UMANO E NUTRIMENTO: SALUTE PREVENZIONE E CURA. Relatrice. Matera, Giugno 2017

Congresso Internazionale, Spazio Nutrizione. Milano, Maggio 2017

Svezzamento e prima infanzia. SNS Lugano, Aprile 2017

Gravidanza e allattamento. SNS Lugano, Marzo 2017

Il Mondo della Dietologia e le Malattie Metaboliche – Diete di Catena Causale. Milano, Marzo 2017

Medicina sistemica corso di 1° e 2°livello – Aimes, Milano

Sicurezza alimentare e/o patologie correlate – Roma, Aprile 2016

Innovazione nella Nutrizione e nel Dimagrimento – San Marino, Ottobre 2015

Alimentazione e integrazione. “Il ruolo del naturale nella salute della persona. Limiti e possibilità.” – Padova, Ottobre 2015

L’intestino sistemico – Milano, Settembre 2015

Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione di SNS Scuola di Nutrizione Salernitana – Lugano, Novembre 2015

Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova, Novembre 2015

Salute, natura, nutracetici ed integratori per la donna di Sifiog – Novembre 2015

Da tempo si interessa di nutrizione umana, consegue annualmente i crediti ECM per gli aggiornamenti nel campo della nutrizione e supplementazione (secondo il programma nazionale per la formazione continua degli operatori della Sanità) e da Luglio 2015 è Nutrizionista a Milano presso il centro dNa Milano.

www.nutribees.com  26/6/2018

Oggi per la rubrica di interviste ai nostri nutrizionisti affiliati intervistiamo la dottoressa Agostina Iannicelli del centro dNa Milano

Salve, sono la dott.ssa Agostina Iannicelli,Laureata in Biologia Molecolare, presso l’Università degli studi di Napoli “Federico II”. La mia prima esperienza lavorativa è stata nel settore delle Analisi Cliniche, dove è nata la mia passione verso il lavoro che svolgo attualmente e soprattutto la capacità di fare una giusta correlazione tra quadro patologico e regime alimentare. Dal 2015 svolgo la mia attività di biologo nutrizionista presso dNa Milano.

Cosa ami di più del tuo lavoro?

Il rapporto che riesco a  instaurare con i pazienti

Qual è la più grossa difficoltà che incontri con i tuoi pazienti?

Ci sono casi semplici e casi meno semplici. La difficoltà più grossa è conquistarsi la fiducia dei pazienti con disturbi del comportamento alimentare, ma devo dire che nella maggior parte delle volte ci riesco.

Hai una ricetta preferita ? Perchè ?

 Spaghetti di riso e grano saraceno al pesto di zucchine e mandorle. Mi piace tanto, perchè è facile e veloce da preparare;  la zucchina è il mio ortaggio preferito e questa è la sua stagione! Quindi quale ricetta migliore?

Quale cibo ( o categoria di cibo )  viene troppo spesso sottovalutato dai tuoi pazienti ?

I legumi! L’alimentazione moderna ha lasciato nel dimenticatoio i legumi, che sono una preziosa fonte di proteine vegetali.

Quale sarà il cibo dell’estate 2018 ?

Sarà un cibo Fresco, leggero, di stagione e  home-made, questi i requisiti di un buon cibo da portare in gita,  al mare o in montagna! Non ho risposto precisamente  alla domanda perchè il messaggio che voglio trasmettere è quello di variare tanto, per cui il cibo migliore è quello che ha i suddetti requisiti e non uno in particolare.

Come regolarsi con il cibo durante le vacanze?

il mio consiglio è quello di inaugurare la giornata con una sana e abbondante colazione e concluderla con una cena leggera.  A pranzo non bisogna eccedere con cibi pesanti, elaborati e con bibite zuccherate/alcoliche .. ma preferire sempre pasti freschi e leggeri, per sopportare meglio il caldo e per non tornare con un souvenir non gradito..i kg di troppo!!

Cosa ti piace fare nel tempo libero?

Passeggiare all’aria aperta!

Dati, orari, luoghi per contattarti e/o prenotare una visita

Ricevo presso il Centro dNa Milano www.dna-milano.it aperto dal Lunedì al Venerdì dalle 10 alle 20 e il Sabato dalle 9 alle 13.

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