Pomodori ripieni di miglio e verdure di stagione
Ingredienti
- 5 pomodori
- 70 g miglio decorticato
- 1 zucchina
- 0,5 cipolla
- 1 carota
- q.b. sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Iniziamo sciacquando il miglio sotto acqua corrente per due volte.Mettiamo a bollire l'acqua (100ml di acqua ogni 70gr di miglio), una volta portata a bollore caliamo il miglio e facciamo cuocere con coperchio per 15 minuti (non ultimare la cottura che poi verrà fatta in forno).
- Nel frattempo laviamo e sminuzziamo le zucchine, cipolla e carota e le facciamo cuocere in una padella per 5 minuti.
- Dopodiché laviamo bene i pomodori e tagliamo la parte superiore in modo da richiuderli una volta riempiti. Scartiamo l'interno del pomodoro e li mettiamo nella teglia che poi ci servirà per cuocerli. Quando sarà pronto il miglio lo aggiungiamo alle verdurine, aggiungiamo il filo d'olio e amalgamiamo.Riempiamo i pomodori e inforniamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
- Olio extra vergine d'oliva all'uscita dal forno.