Pomodori ripieni di miglio e verdure di stagione

Pomodori ripieni di miglio e verdure di stagione

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 5 pomodori
  • 70 g miglio decorticato
  • 1 zucchina
  • 0,5 cipolla
  • 1 carota
  • q.b. sale
  • olio d'oliva extra vergine

Istruzioni
 

  • Iniziamo sciacquando il miglio sotto acqua corrente per due volte.
    Mettiamo a bollire l'acqua (100ml di acqua ogni 70gr di miglio), una volta portata a bollore caliamo il miglio e facciamo cuocere con coperchio per 15 minuti (non ultimare la cottura che poi verrà fatta in forno).
  • Nel frattempo laviamo e sminuzziamo le zucchine, cipolla e carota e le facciamo cuocere in una padella per 5 minuti.
  • Dopodiché laviamo bene i pomodori e tagliamo la parte superiore in modo da richiuderli una volta riempiti.
    Scartiamo l'interno del pomodoro e li mettiamo nella teglia che poi ci servirà per cuocerli.
    Quando sarà pronto il miglio lo aggiungiamo alle verdurine, aggiungiamo il filo d'olio e amalgamiamo.
    Riempiamo i pomodori e inforniamo in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
  • Olio extra vergine d'oliva all'uscita dal forno.
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