Polpo su crema di piselli

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Secondo di pesce
Cucina Italiana
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 g polpo (fresco o anche meglio se decongelato)
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 patata
  • 0,5 cipolla
  • q.b. sale
  • 250 g piselli

Istruzioni
 

  • Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale: mettiamo l'acqua in una pentola, puliamo e sbucciamo bene una carota, una patata, un sedano e altre verdure da brodo a piacere e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo laviamo bene il polpo (meglio se decongelato poiché si contribuisce meglio alla morbidezza finale). Lasciandolo intero ovviamente lo immergiamo nel brodo che sta bollendo e lasciamo cuocere per 40 minuti a fuoco medio. Nel frattempo che il polpo cuoce, prepariamo la crema di piselli immergendo il contenuto in una pentola e lasciamo cuocere in acqua con della cipolla e un pizzico di sale per una quindicina di minuti fino a che non è possibile passare il contenuto con un minipimer a creare una crema non molto liquida altrimenti non riusciremo a creare il letto per il polpo come da foto. Torniamo al polpo: a termine dei 40 minuti spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Una volta raffreddato tagliamo i tentacoli e passiamoli su una piastra a rosolarlo. Con un impiattatore (una forma) creiamo un letto per il polpo e adagiamo il polpo a piacimento (per una questione di presentazione è meglio posizionarlo in altezza). Buon appetito!

Note

Ricetta inviataci da Felice che ringraziamo di cuore.
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