polpette

Polpette di verdura

Preparazione 1 h
Cottura 45 min
Tempo totale 2 h
Portata Secondo di terra
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 patata (grandi dimensioni, oppure il doppio della quantità se piccole dimensioni)
  • 3 carote (grattugiate)
  • 2 zucchine (grattugiate)
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato (senza glutine)
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino

Istruzioni
 

  • Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle. Grattugiare carote e zucchine e metterle in una padella capiente con un pizzico di sale, olio e un goccio d'acqua. Cuocere finché le verdure si ammorbidiscono. Quando tutto sarà freddo unire patate schiacciate zucchine e carote, 1uovo, noce moscata, regolare di sale. Mescolare il tutto e fare delle palline da passare nel pan grattato. Mettere in una teglia con carta forno e cuocere a 200 gradi, forno ventilato per 15 minuti controllando che non brucino.
    polpette

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
Condividi sui social