Polpette di ceci

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 g ceci
  • 1 patata
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • q.b pane grattato
  • q.b sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa laviamo una patata e la mettiamo a bollire per lessarla.
    Frulliamo con un mixer ad immersione i ceci fino a ridurli in poltiglia. Nel frattempo la patata sarà cotta,sbucciamola, schiacciamola e poi l'aggiungiamo ai ceci. Rifrulliamo il tutto e passiamo il composto in un piatto.
    Aggiungiamo il formaggio ed il pangrattato. Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto non troppo morbido.
    Prendiamo una piccola quantità di impasto e formiamo una pallina, schiacciamola un po e mettiamola in una teglia.
    Una volta fatte tutte le nostre formine, spolveriamo con del pangrattato e inforniamo a 190° in forno ventilato per 20 minuti.
Condividi sui social
Language
WhatsApp chat