Plumcake al cacao con sorpresa
Ingredienti
- 3 uova
- 170 g zucchero di canna
- 50 ml olio di semi (a vostra scelta)
- 150 g bevanda di avena (comunemente detta latte di avena)
- 250 g farina di farro (o di avena)
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. colorante naturale rosso (da preparare eventualmente anche con una purea di fragole ben passata)
- 50 g cacao in polvere
- 50 ml bevanda di riso (o di avena)
Istruzioni
- Prendere due ciotole, in una iniziare a mettere gli ingredienti partendo dalle uova e lo zucchero. Una volta amalgamati per bene aggiungere la farina ed il latte e l'olio, infine il lievito. Non appena gli ingredienti saranno ben legati, prendere 3 mestoli del composto e metterli nell'altra ciotola. Aggiungere il colorante rosso nella ciotola con i tre mestoli di preparato e mescolare. Preriscaldare il forno ventilato a 180° e stendere il composto in una teglia e infornare per 10 minuti.
- Nel frattempo aggiungete al restante composto il cacao ed il latte. Dopodiché in uno stampo da plumcake versate qualche centimetro di impasto e allineate i cuoricini. Una volta che i vostri cuoricini saranno tutti allineati da una parte all'altra dello stampo coprirli con quello che è rimasto dell'impasto.
- Infornate a 180° per 35 minuti e tagliate e gustatelo quando sarà raffreddato.
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.