plumcake

Plumcake al cacao con sorpresa

Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Tempo totale 2 h
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 170 g zucchero di canna
  • 50 ml olio di semi (a vostra scelta)
  • 150 g bevanda di avena (comunemente detta latte di avena)
  • 250 g farina di farro (o di avena)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. colorante naturale rosso (da preparare eventualmente anche con una purea di fragole ben passata)
  • 50 g cacao in polvere
  • 50 ml bevanda di riso (o di avena)

Istruzioni
 

  • Prendere due ciotole, in una iniziare a mettere gli ingredienti partendo dalle uova e lo zucchero. Una volta amalgamati per bene aggiungere la farina ed il latte e l'olio, infine il lievito. Non appena gli ingredienti saranno ben legati, prendere 3 mestoli del composto e metterli nell'altra ciotola. Aggiungere il colorante rosso nella ciotola con i tre mestoli di preparato e mescolare. Preriscaldare il forno ventilato a 180° e stendere il composto in una teglia e infornare per 10 minuti.
  • Nel frattempo aggiungete al restante composto il cacao ed il latte. Dopodiché in uno stampo da plumcake versate qualche centimetro di impasto e allineate i cuoricini. Una volta che i vostri cuoricini saranno tutti allineati da una parte all'altra dello stampo coprirli con quello che è rimasto dell'impasto.
  • Infornate a 180° per 35 minuti e tagliate e gustatelo quando sarà raffreddato.
    plumcake

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
Condividi sui social