plumcake

Plumcake al cacao con sorpresa

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 170 g zucchero di canna
  • 50 ml olio di semi (a vostra scelta)
  • 150 g bevanda di avena (comunemente detta latte di avena)
  • 250 g farina di farro (o di avena)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. colorante naturale rosso (da preparare eventualmente anche con una purea di fragole ben passata)
  • 50 g cacao in polvere
  • 50 ml bevanda di riso (o di avena)

Istruzioni
 

  • Prendere due ciotole, in una iniziare a mettere gli ingredienti partendo dalle uova e lo zucchero. Una volta amalgamati per bene aggiungere la farina ed il latte e l'olio, infine il lievito. Non appena gli ingredienti saranno ben legati, prendere 3 mestoli del composto e metterli nell'altra ciotola. Aggiungere il colorante rosso nella ciotola con i tre mestoli di preparato e mescolare. Preriscaldare il forno ventilato a 180° e stendere il composto in una teglia e infornare per 10 minuti.
  • Nel frattempo aggiungete al restante composto il cacao ed il latte. Dopodiché in uno stampo da plumcake versate qualche centimetro di impasto e allineate i cuoricini. Una volta che i vostri cuoricini saranno tutti allineati da una parte all'altra dello stampo coprirli con quello che è rimasto dell'impasto.
  • Infornate a 180° per 35 minuti e tagliate e gustatelo quando sarà raffreddato.
    plumcake

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Graziana per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
Condividi sui social
Language
WhatsApp chat
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni