Piccagge veg – tagliatelle senza uova
Nov 27, 2017 | Primi piatti
Piccagge veg – tagliatelle senza uova
Preparazione 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
- 200 g farina integrale
- 80 ml acqua
- 20 ml olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. sugo di pomodoro
Impastate la farina con l’acqua, l’olio EVO e il sale, formando una palla con l’impasto. Copritela con pellicola trasparente fatela riposare una mezz’oretta. Quindi tirate la sfoglia, non troppo sottile, e tagliate delle strisce larghe un paio di centimetri. Cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele e conditele con il sugo di pomodoro. A proposito di sugo, nella preparazione di questo piatto come da foto è stato adoperato una specialità di Casa Morana: i datterini salsati semplicemente scaldati in padella con un filo d’olio. A piacere spolverate di parmigiano.