Piccagge veg – tagliatelle senza uova

Preparazione 15 min
Tempo totale 15 min
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g farina integrale
  • 80 ml acqua
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. sugo di pomodoro

Istruzioni
 

  • Impastate la farina con l’acqua, l’olio EVO e il sale, formando una palla con l’impasto. Copritela con pellicola trasparente fatela riposare una mezz’oretta. Quindi tirate la sfoglia, non troppo sottile, e tagliate delle strisce larghe un paio di centimetri. Cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti, scolatele e conditele con il sugo di pomodoro. A proposito di sugo, nella preparazione di questo piatto come da foto è stato adoperato una specialità di Casa Morana: i datterini salsati semplicemente scaldati in padella con un filo d’olio. A piacere spolverate di parmigiano.
Condividi sui social