Pasta di mais, riso e quinoa con pesto di broccoli e olive nere
Ingredienti
- 300 g broccoli
- 150 g pasta (formato grande, di mais-riso-quinoa)
- 6 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- q.b. sale (preferibilmente integrale)
- q.b. peperoncino
- q.b. aglio
- q.b. basilico
Istruzioni
- Tagliare, lavare il broccolo e metterlo a cuocere per 5 minuti in una pentola con dell’acqua portata precedentemente a ebollizione. Colare il broccolo (conservandone l’acqua di cottura)e tritarlo insieme alle olive, l’aglio e il basilico servendosi di un robot da cucina o di un semplice frullatore. Intanto cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo e salare. Mescolare la pasta e il pesto di broccolo, mantenendo la cottura a fuoco lento, aggiungere per completare l’olio e un po' di peperoncino (se di gradimento).