Pasta di mais, riso e quinoa con pesto di broccoli e olive nere

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi di terra
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g broccoli
  • 150 g pasta (formato grande, di mais-riso-quinoa)
  • 6 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. sale (preferibilmente integrale)
  • q.b. peperoncino
  • q.b. aglio
  • q.b. basilico

Istruzioni
 

  • Tagliare, lavare il broccolo e metterlo a cuocere per 5 minuti in una pentola con dell’acqua portata precedentemente a ebollizione. Colare il broccolo (conservandone l’acqua di cottura)e tritarlo insieme alle olive, l’aglio e il basilico servendosi di un robot da cucina o di un semplice frullatore. Intanto cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo e salare. Mescolare la pasta e il pesto di broccolo, mantenendo la cottura a fuoco lento, aggiungere per completare l’olio e un po' di peperoncino (se di gradimento).
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