Pasta di grano saraceno saltata ai finocchi

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 140 g pasta di grano saraceno
  • 2 finocchi (puliti e tagliati finemente)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata

Istruzioni
 

  • In una padella capiente mettere un po' d'olio e i finocchi tagliati finemente e aggiungere poca acqua per far sì che non attacchi, cuocere con coperchio per 15 minuti fino a che la verdura sia morbida. In una pentola portare a bollore l'acqua salata e cuocere la pasta al dente e tenere da parte un po' d'acqua di cottura. Scolare la pasta e saltarla nella padella dei finocchi, se troppo asciutti aggiungere poca acqua di cottura, mantecare la pasta col sugo, spolverare con la noce moscata e servire caldo.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
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