Orzo al cavolo cappuccio e carote
Ingredienti
- 150 g orzo
- 3 carote
- 0,25 cavolo (1/4)
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Affettare finemente il cavolo cappuccio e stufarlo in una padella capiente con un goccio d'olio e poca acqua a fuoco medio, aggiungendo altra acqua quando quella precedente si sarà consumata, dovrà risultare tenero, salate e tenete in caldo. Nella pentola dove cuocerete l'orzo lessate le carote. Quando saranno cotte tagliate a tocchetti e unitele al cavolo. Lessate l'orzo nella stessa acqua di cottura delle carote (dopo averlo sciacquato sotto l'acqua corrente) per 20 minuti. Quando il cereale sarà cotto scolatelo e saltatelo nella padella di verdure aggiungendo, se piace, un pizzico di peperoncino.
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.