Orzo al cavolo cappuccio e carote

Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi di terra
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 g orzo
  • 3 carote
  • 0,25 cavolo (1/4)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Affettare finemente il cavolo cappuccio e stufarlo in una padella capiente con un goccio d'olio e poca acqua a fuoco medio, aggiungendo altra acqua quando quella precedente si sarà consumata, dovrà risultare tenero, salate e tenete in caldo. Nella pentola dove cuocerete l'orzo lessate le carote. Quando saranno cotte tagliate a tocchetti e unitele al cavolo. Lessate l'orzo nella stessa acqua di cottura delle carote (dopo averlo sciacquato sotto l'acqua corrente) per 20 minuti. Quando il cereale sarà cotto scolatelo e saltatelo nella padella di verdure aggiungendo, se piace, un pizzico di peperoncino.

Note

Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.
Condividi sui social