Muffin di zucca
Preparazione 1 minute min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 16 minuti min
Portata Dolci
Cucina Italiana
- 200 g zucca (al netto degli scarti)
- 100 g farina di farro integrale
- 100 g zucchero di cocco integrale (o simile - a basso Ig)
- 120 g yogurt di capra (o soia)
- 2 uova
- q.b. liquore amaretto (o liquore simile)
Pulite la zucca, eliminando la buccia dura e tagliandola a pezzettoni.
Mettetela nel solito cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo in una pentola dove avrete versato un bicchiere d’acqua. Fatela cuocere coperta per un quanto d’ora. Lasciatela raffreddare, rovesciatela in un piatto e schiacciatela con una forchetta.
Mescolate in un recipiente gli i ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito. Aggiungete i tuorli, la zucca, lo yogurt, l’amaretto. Montate i bianchi a neve e incorporateli, piano piano.
Appoggiate i pirottini negli spazi appositi e versate l’impasto a cucchiaiate.
Infornate quindici minuti a 180 gradi.