Muffin di zucca

Preparazione 1 min
Cottura 15 min
Tempo totale 16 min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g zucca (al netto degli scarti)
  • 100 g farina di farro integrale
  • 100 g zucchero di cocco integrale (o simile - a basso Ig)
  • 120 g yogurt di capra (o soia)
  • 2 uova
  • q.b. liquore amaretto (o liquore simile)

Istruzioni
 

  • Pulite la zucca, eliminando la buccia dura e tagliandola a pezzettoni. Mettetela nel solito cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo in una pentola dove avrete versato un bicchiere d’acqua. Fatela cuocere coperta per un quanto d’ora. Lasciatela raffreddare, rovesciatela in un piatto e schiacciatela con una forchetta. Mescolate in un recipiente gli i ingredienti secchi, farina, zucchero, lievito. Aggiungete i tuorli, la zucca, lo yogurt, l’amaretto. Montate i bianchi a neve e incorporateli, piano piano. Appoggiate i pirottini negli spazi appositi e versate l’impasto a cucchiaiate. Infornate quindici minuti a 180 gradi.
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