Melanzane ripiene d'orzo, pomodorini e olive
Ingredienti
- 4 melanzane
- 90 g orzo (non perlato)
- q.b. pomorini
- q.b. olive
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Iniziamo al nostra ricetta mettendo a bagno l’orzo per 2 ore. Nel frattempo laviamo e dividiamo in due parti uguali le melanzane. Accendiamo il forno a 180° e lo preriscaldiamo per poi mettere le nostre melanzane a cuocere. Disponiamo in una teglia con della carta da forno le nostre melanzane e inforniamo per 40 minuti. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per cuocere il farro e tagliamo a rondelle le olive ed i pomodorini. Una volta cotte le melanzane con un cucchiaino togliamo il ripieno e lo mettiamo in un recipiente. Cuociamo il nostro orzo per metà cottura e lo aggiungiamo alle olive, pomodorini e polpa di melanzane. Riempiamo le nostre melanzane con il ripieno e inforniamo per altri 10 minuti.