Melanzane ripiene d'orzo, pomodorini e olive

Preparazione 2 h 50 min
Cottura 40 min
Tempo totale 5 h 40 min
Portata Antipasto, Secondo di terra
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 melanzane
  • 90 g orzo (non perlato)
  • q.b. pomorini
  • q.b. olive
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Iniziamo al nostra ricetta mettendo a bagno l’orzo per 2 ore. Nel frattempo laviamo e dividiamo in due parti uguali le melanzane. Accendiamo il forno a 180° e lo preriscaldiamo per poi mettere le nostre melanzane a cuocere. Disponiamo in una teglia con della carta da forno le nostre melanzane e inforniamo per 40 minuti. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per cuocere il farro e tagliamo a rondelle le olive ed i pomodorini. Una volta cotte le melanzane con un cucchiaino togliamo il ripieno e lo mettiamo in un recipiente. Cuociamo il nostro orzo per metà cottura e lo aggiungiamo alle olive, pomodorini e polpa di melanzane. Riempiamo le nostre melanzane con il ripieno e inforniamo per altri 10 minuti.
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