Insalata di polpo
Ingredienti
- 2 fette limone
- q.b. pomodorini
- 1 kg polpo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco
Istruzioni
- Far bollire una pentola d'acqua salata con 2 fette di limone. Quando l'acqua bolle, immergete i tentacoli del polpo tenendolo per la testa 4/5 volte nell'acqua bollente, questo procedimento farà arricciare i tentacoli e lo renderà più tenero. A questo punto immergetelo totalmente nell'acqua bollente e per ogni mezzo chilo il polpo deve cuocere un 25/30 minuti (se pesa 1chilo 50/55 min). Quando il polpo sarà cotto fatelo raffreddare nella sua acqua. Tagliate a quarti i pomodorini, pelate e tagliate a tocchetti la radice di daikon e aggiungete le olive. Mettete tutto in una pirofila capiente. Scolate il polpo tiepido e tagliatelo a pezzettini partendo dai tentacoli. Create una citronette con il succo del limone rimasto, stesso quantitativo di olio e se piace un po' di pepe o peperoncino e condite la vostra insalata di polpo. Fatta in anticipo è ancora più buona!
Note
Ringraziamo di cuore la nostra paziente Francesca per aver condiviso la sua ricetta con tutti gli utenti del sito web.