Insalata di polpo

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 2 fette limone
  • q.b. pomodorini
  • 1 kg polpo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • Far bollire una pentola d'acqua salata con 2 fette di limone. Quando l'acqua bolle, immergete i tentacoli del polpo tenendolo per la testa 4/5 volte nell'acqua bollente, questo procedimento farà arricciare i tentacoli e lo renderà più tenero. A questo punto immergetelo totalmente nell'acqua bollente e per ogni mezzo chilo il polpo deve cuocere un 25/30 minuti (se pesa 1chilo 50/55 min). Quando il polpo sarà cotto fatelo raffreddare nella sua acqua. Tagliate a quarti i pomodorini, pelate e tagliate a tocchetti la radice di daikon e aggiungete le olive. Mettete tutto in una pirofila capiente. Scolate il polpo tiepido e tagliatelo a pezzettini partendo dai tentacoli. Create una citronette con il succo del limone rimasto, stesso quantitativo di olio e se piace un po' di pepe o peperoncino e condite la vostra insalata di polpo. Fatta in anticipo è ancora più buona!

Note

Ringraziamo di cuore la nostra paziente Francesca per aver condiviso la sua ricetta con tutti gli utenti del sito web.
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