Frittata di verdure
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasto, Secondo di terra
Cucina Italiana
- 4 uova
- 250 g uova (solo albume)
- 100 g asparagi
- 10 fiori di zucca
- 1 zucchina
- 50 g piselli
- 4 cucchiai crusca d'avena
- q.b. sale
Lessare i piselli con gli asparagi e le zucchine per circa una decina di minuti, scolare. In una ciotola sbattere le uova, unire il sale e le verdure precedentemente lessate oltre alla crusca d'avena. Con una forchetta amalgamare delicatamente i fiori di zucca mondati del loro pistillo (bulbo centrale ovvero l'organo riproduttivo del fiore).
Versare il tutto nella padella antiaderente bollente. Quando cotta da una parte girare la frittata facendo in modo che si rapprenda da entrambi i lati.
Qualora risultasse difficile girarla si può pensare di fare 4 frittate più piccole, semmai divertendosi nel dare la forma con degli stampini tipici delle frittate.