Filetto di merluzzo alla curcuma

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondo di pesce
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 g merluzzo (fresco o cuori di merluzzo congelati)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 1 pizzico paprika in polvere

Istruzioni
 

  • In una padella mettere un filo d'olio e lo spicchio di aglio. Aggiungere il pesce, spolverare con poco sale e far cuocere a fiamma dolce per 3 minuti. Girare il pesce in modo da cuocere anche l'altro lato aggiungere a piacere la curcuma e sfumare con il cucchiaio di vino bianco e alzare la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica. Se preferite omettere il vino, sciogliere la curcuma in 3 dita di acqua calda e versare sulla pietanza. Quando nella pentola si crea una cremina e il pesce si rompe il piatto è pronto! Un ottimo abbinamento è un'insalata mista condita con un filo d'olio extravergine e succo di limone.

Note

Questa ricetta è stata realizzata per noi da Francesca L. che ringraziamo di cuore! 🙂
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