I dolcetti al cacao amaro e caffè di Franca
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente al 70%
- 100 g frollini integrali (o biscotti secchi)
- 15 g burro chiarificato
- 1 cucchiaino caffè
- 15 g zucchero di canna integrale
- q.b. cacao in polvere (o codette di cioccolato)
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Tritare finemente, con un mixer (o frullatore), i biscotti e amalgamare al caffè. In una ciotola unire i due composti e mettere in frigorifero per circa un'ora. Quando l'impasto sarà freddo e abbastanza solido, formare delle palline di circa 15g ciascuna (grandezza poco meno di una pallina da ping pong). Una volta formate tutte le palline, passarle nella ciotolina del cacao in polvere e metterle nei pirottini di carta.
Note
Ringraziamo di cuore la nostra paziente Franca per averci inviato la ricetta e deliziato dei suoi fantastici e sani dolcetti!