Decotto zenzero e limone

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Tisane e decotti
Cucina Italiana
Porzioni 1 tazza

Ingredienti
  

  • 250 ml acqua naturale (non gasata)
  • 5 pz zenzero
  • 0,5 pz limone la scorza
  • 25 ml succo di limone (mezzo limone per una tazza)

Istruzioni
 

  • Lavare, pelare e tagliare le fettine di zenzero. Tagliare la scorza del limone facendo attenzione alla parte bianca che non deve essere utilizzata. Mettere il tutto in un pentolino con l'acqua fredda e portare a bollore, poi abbassare la fiamma e far cuocere per 6/7 minuti. Spegnere e lasciare riposare il decotto per 5 minuti. Aggiungere il succo di limone. Si beve caldo ma non bollente soprattutto dopo i pasti, oppure prima di coricarsi.

Note

Benefici: antinfiammatorio, digestivo, alcalinizzante, aiuta in caso di mal di testa, mal di stomaco, nausea, dolori muscolari e stanchezza
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