Crocchette di cavolfiore
Preparazione 1 minute min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 21 minuti min
Portata Antipasto, Secondo di terra
Cucina Italiana
- 1 cavolfiore
- 1 carota
- 1 cucchiaino curcuma
- q.b. crusca d'avena
- q.b. farina di riso
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 1 pizzico peperoncino
Lava bene il cavolfiore e la carota, elimina le parti di scarto, tagliali a pezzi e lessali in abbondante acqua salata. Una volta cotte le verdure, scolale e tritale finemente. Unire alle verdure un cucchiaino di curcuma e di olio, una manciata di crusca di avena, un pizzico di sale e del peperoncino tritato, creando un composto uniforme. Quindi, coprire con pellicola e riporre in frigo per circa un ora. Trascorso il tempo necessario togli il composto dal frigo e con le mani leggermente umide forma delle crocchette dalla forma cilindrica. Passa le crocchette nella farina di riso e infine cuocile in forno su carta da forno inumidita, per 20 minuti a 150-160°. Servire calde come ottimo antipasto.