CIAMBELLE E CORIANDOLI DI CARNEVALE

Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 300 g farina di farro
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 180 g latte vegetale
  • 0,5 g lievito secco
  • 10 g miele
  • 80 g zucchero
  • q.b. cannella
  • q.b. cioccolato a scaglie (possibilmente fondente)
  • q.b. frutta secca

Istruzioni
 

  • Mescolare le 2 farine e fare la fontana. Al centro aggiungere tutti gli ingredienti: il latte tiepido col lievito sciolto, lo zucchero, miele, olio e la cannella. Amalgamare il tutto e impastare come se fosse un impasto x pizza. Far lievitare x 24 ore coperto con pellicola in una ciotola al caldo. Trascorse le 24 ore, capovolgere l'impasto infarinare il piano e il mattarello e stendere una sfoglia alta 1 dito e con un bicchiere o copapasta ricavare le ciambelle.cospargerle di scaglie di cioccolato o frutta secca o zucchero semolato. Infornare a forno caldo statico 180° 10/15 minuti in base alla potenza del forno. Buon carnevale! ???‍♀️?

Note

Un ringraziamento speciale a Francesco per aver condiviso la sua ricetta con tutti gli utenti del web.
Condividi sui social
WhatsApp chat