Banana bread
Ingredienti
- 450 g banana
- 2 uova
- 120 g burro chiarificato
- 120 g zucchero di canna
- 100 g farina di farro
- 100 g farina integrale
- 0,5 cucchiaio cannella (in polvere)
- q.b. sale fino (possibilmente integrale)
- 6 g lievito per dolci (in polvere)
- 3 g bicarbonato
- q.b. succo di limone
Istruzioni
- Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete poi le due uova , mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto. Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere . Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto. Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.
Note
Ringraziamo di cuore la nostra paziente Barbara per aver condiviso la sua ricetta con tutti gli utenti del sito.