Banana bread

Preparazione 1 h 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 450 g banana
  • 2 uova
  • 120 g burro chiarificato
  • 120 g zucchero di canna
  • 100 g farina di farro
  • 100 g farina integrale
  • 0,5 cucchiaio cannella (in polvere)
  • q.b. sale fino (possibilmente integrale)
  • 6 g lievito per dolci (in polvere)
  • 3 g bicarbonato
  • q.b. succo di limone

Istruzioni
 

  • Per preparare il banana bread, iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 o 4 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso , aggiungete poi le due uova , mescolate bene gli ingredienti e aggiungete il pizzico di sale. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto. Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e aggiungeteli al composto, sempre mescolando. Insaporite con mezzo cucchiaino di cannella in polvere . Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake delle dimensioni di circa 24x12x7 e versatevi l'impasto (il cui volume non dovrà superare i 2/3 dello stampo); infornate quindi a 180°C per circa 60 minuti, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto. Servite il banana bread a fette freddo o leggermente riscaldato al forno o con il tostapane.

Note

Ringraziamo di cuore la nostra paziente Barbara per aver condiviso la sua ricetta con tutti gli utenti del sito.
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