Stampa
Polpette di verdura
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 patata (grandi dimensioni, oppure il doppio della quantità se piccole dimensioni)
- 3 carote (grattugiate)
- 2 zucchine (grattugiate)
- 1 uovo
- q.b. pangrattato (senza glutine)
- q.b. noce moscata
- q.b. sale fino
Istruzioni
- Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle. Grattugiare carote e zucchine e metterle in una padella capiente con un pizzico di sale, olio e un goccio d'acqua. Cuocere finché le verdure si ammorbidiscono. Quando tutto sarà freddo unire patate schiacciate zucchine e carote, 1uovo, noce moscata, regolare di sale. Mescolare il tutto e fare delle palline da passare nel pan grattato. Mettere in una teglia con carta forno e cuocere a 200 gradi, forno ventilato per 15 minuti controllando che non brucino.
Note
Un ringraziamento particolare alla nostra Francesca L. per averci inviato la sua ricetta fatta in casa.