skip to Main Content
MENU

Biologo Nutrizionista

Specialista in Oncologia e fisiopatologie

E’ Nutrizionista a Milano presso il centro dNa Milano di viale Monza 270.

Ha conseguito la Laurea magistrale in scienze della Nutrizione Umana discutendo una tesi sulle “abbuffate compulsive e la terapia cognitivo comportamentale”, facendolo diventare tema centrale nelle sua esperienza lavorativa.

I disturbi alimentari, secondo la dottoressa D’Amico, sono molto più frequenti di ciò che sembra, investono corpo e mente e solo attraverso un lavoro psicoterapeutico possono trovare risposte.

Ha sempre creduto nell’importanza del lavoro di equipe, collaborando infatti con diversi studi polispecialistici, potendo così spiegare l’importanza della sana nutrizione in diversi casi fisio-patologici.

Nel suo percorso formativo, ha svolto tirocinio nel reparto di Endocrinologia presso l’Ospedale Civile di Cosenza ed in diversi laboratori di analisi.

Ha conseguito il titolo in Analisi Strumentale E.A.V. sulle intolleranze alimentari presso il centro di Bio-Medicina Istituto Harmonie sezione bioenergetica in Abano Terme.

Ha frequentato i seguenti corsi di aggiornamento:

Nutrizione, insulino-resistenza e diabete. Onb Milano, Giugno 2017

Le patologie associate agli interferenti endocrini. Enpab Milano, Giugno 2017

IN-FORMAZIONE | SU AMBIENTE, SISTEMA UMANO E NUTRIMENTO: SALUTE PREVENZIONE E CURA. Matera, Giugno 2017

Alimentazione e chemioterapia. Manipolazione nutrizionale: trattamento delle lesioni celebrali. Milano, Maggio 2017

La terapia nutrizionale oncologica. Istituto Nazionale Tumori Milano, Maggio 2017

La gestione nutrizionale della chemioterapia. Milano, Aprile 2017

Il Mondo della Dietologia e le Malattie Metaboliche – Diete di Catena Causale. Milano, Marzo 2017

Medicina sistemica corso di 1° e 2°livello – Aimes, Milano

Salute, natura, nutracetici ed integratori per la donna di Sifiog. Novembre 2015

Candida, patologia multisistemica di questo secolo: proposte terapeutiche dall’immunoisopatia. Milano, Novembre 2015

Alimentazione e integrazione. “Il ruolo del naturale nella salute della persona. Limiti e possibilità.”. Padova, Ottobre 2015

Promuove e sviluppa diverse iniziative di educazione ai consumi alimentari rivolti alla popolazione scolastica e a tutta la cittadinanza. Inoltre effettua consulenze nutrizionali in un centro di dimagrimento. Negli ultimi anni, si occupa anche di malattie autoimmuni, come L’Alzheimer (fatale malattia del cervello che provoca un lento declino delle capacità di memoria, del pensare e di ragionamento) o l’Artrite Remautoide (malattia cronica che provoca dolore, tumefazione e rigidità articolare con limitazione del range del movimento e della funzione delle articolazioni interessate) in un centro di ricerca scientifica.

MATERIALI INFORMATIVI UTILI AI VISITATORI

 


Condividi la pagina!
 
Back To Top
Cerca